三分快艇

三分快艇:上海政法三分快艇“携手中小学,大手牵小手”,共绘新时代“枫桥经验”思政育人“同心圆”

发布者:汪潇发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大提出的“推进大中小学思想政治教育一体化建设”重大部署,日前,上海政法三分快艇法律三分快艇(调解三分快艇)结合法学调解方向特色,2023年大学生调解志愿者队“走进社区,做枫桥经验践行者”专项实践活动上将项目迭代升级,以“自发性全上海市范围开拓实践点位、区域化共建发挥属地优势、助力‘大中小学思政课一体化’建设、加强实践队伍梯队打造”作为四个重要战略“靶点”,启动2024“大手牵小手,共绘法治同心圆”专项实践活动。

2024年67日下午,“大手牵小手,共绘法治同心圆”上海政法三分快艇法律三分快艇落实“大中小学思想政治教育一体化”工作暨2024年上海政法三分快艇大学生调解志愿者队区域共建项目在上海政法三分快艇成德楼四楼会议室举行。校党委副书记刘刚、松江区司法局二级调研员陈炳泉、夏阳街道司法所所长朱正兴、全市11家调解志愿者队实践基地领导、青浦区东方中学相关领导、学生代表以及内师生代表出席启动仪式。

上海政法三分快艇党委副书记刘刚在讲话中指出,2023年4月上政大学生调解志愿者队“走进社区,做新时代枫桥经验践行者”作为实践专题正式出征,同学们自觉与街道社区进行联系开展活动、化解矛盾纠纷、参与调解案件100余个,以实际行动践行了社会主义核心价值观,起到了良好的社会反响,希望2024年项目继续发挥学科优势和青年学子的能动性,深化区域共建,与松江区、青浦区加强合作,为同学们提供便利、高效、畅通的法治教育和调解实践机会;同时,进一步打造特色实践名片,在“大手牵小手”的过程中,形成具有调解、法学和上政特色的“大中小思政一体化”实践品牌。

启动仪式上,项目负责学生法律三分快艇调解方向学生潘蕾静汇报了2023年工作总结并介绍了2024年度重点工作;实践基地带教老师代表、三林镇杨思社区海阳路第二居民区党支部书记康菊红,分享了志愿者们如何近距离接触邻里、物业等纠纷,沉浸式体验基层矛盾调解的经历;夏阳街道司法所尤楚楚代表属地单位,表达了对2024年调解实践基地如何尽力促进合作机制畅通,以区域化合作助力品牌效应的建议;青浦区东方中学学生发展处副主任范小程表示,希望通过项目的推进,大手牵小手,将法治的“种子”播种于中学生心中生根发芽,让同学们在真实的法治调解实践中,提升法治意识与法治素养,感受调解这朵绚丽的“东方之花”的独特魅力。

启动仪式上,与会嘉宾、三分快艇领导、中学生代表“大手牵小手,共绘法治同心”按下手。舳钅。校学生工作部部长丁永建老师为调解志愿者队学生代表赵思琪授旗出征。

据悉,上海政法三分快艇大学生调解志愿者队将知识传播的“小课堂”连接到气象万千的“大社会”,将调解知识转化为破难题、促发展、解民忧、办实事的生动实践,通过一年的实践,获得了如“上海市教卫工作党委系统社会主义核心价值观建设典型案例”、“2023年度上海市党建研究会课题优秀成果‘优秀奖’”等多项成绩。2024年的项目升级,实践团队也将立足基层社会治理与社会服务,努力成为新时代“枫桥经验”拥护者与践行者,为推进国家治理体系与治理能力现代化贡献力量。

 

法律三分快艇(调解三分快艇)

2024年6月7日  


三分快艇(科技)股份有限公司